バイト経験談


「結婚式場でバイトをしていたときのことです。
披露宴の人数が変更になるたび、シェフが余った高級料理を従業員食堂に持ってきてくれるのです!」

あー、素敵!
「鯛に、子羊に、松阪牛に、マスクメロンなどなど。大安吉日ともなると、食べ放題。
披露宴のない日も、昼のまかないは松阪牛がゴロゴロ入ったカレーやら、江戸前の握り寿司やらが出てきて、夢のような毎日でした。
もちろんバイトなので、全部タダでいただいちゃいました。まさに美味しいバイトなのです。」

食べ物系のバイトは、苦学生にとっては必須ですよね。
でもここまでとなると、相当いいですねー。
松阪牛。子羊。マスクメロン
…ま、別に、それほどうらやましくもねぇ?(笑)そんなことないよね。
おいしいんだろうねきっと。いいなー
結婚式場はいいですよね。おめでたい仕事だから。それはほんとにいいと思います。